Тел.: +7 (4812) 33-08-13

E-mail: extradom67@mail.ru

Материалы для строительства

                любимого дома

(4812) 33-08-13, 8-920-303-16-60;8-920-663-66-60




Компания Экстрадом

Это огромное количество качественных
стройматериалов и товаров для ремонта,
дизайна и благоустройства квартиры или дома в
Смоленске: напольные покрытия, паркет, лаки и
краски, двери, пластиковые окна, дымоходные
конструкции, кованые изделия, двери
внутренние и внешние, великолепный
ассортимент керамики, плитки и гранита;

Новости

В чём «экочерепица» уступает керамической и цем.-песчаной?

05 июня 2012г.

«Экочерепица» представляет собой разновидность полимер-песчаной черепицы (ППЧ). Недостатки таких материалов известны, а достоинства сомнительны.

Можно добавить, что копируя профиль Франкфуртской черепицы, разработчики не захотели или не смогли полностью ее скопировать. В частности на черепице выполнен только один вертикальный пазовый замок вместо двух, причем замок выполнен в виде клиновидного паза, не предоставляющего возможность черепичному покрытию «дышать» в горизонтальном направлении. Нижний горизонтальный замок также выполнен однокамерным, а не двухкамерным.

Характеристики

Производители заявляют довольно высокие параметры данного материала – срок службы 50 лет, однако гарантия на материал не предоставляется. Производители заявляют о предоставлении 15-ти летней комплексной гарантии на кровельную систему. Это спорный вопрос, потому, что такую гарантию могут давать только кровельная бригада, так как на крыше имеется ряд сложных мест, например ендова, выполнение которых зависят прежде от квалификации кровельщиков.

Заявляя о высокой прочности, производители забывают  сказать о поведении такой черепицы при отрицательных температурах. Не секрет, что любой полимер на холоде становится хрупким.

Кровельная система

Производители предлагают очень ограниченную номенклатуру ППЧ изделий.  Доборных элементов, таких как боковая, начальная хребтовая, половинчатая, вентиляционная, снегозадерживающая, опорная черепица не производится. Это значит, что Заказчику придется придумывать разные решения для обустройства своей кровли.

Цена

Приводя сравнение цен на квадратный метр покрытия, производители скромно занижают свои показатели примерно на 10%,  и указывают запредельную цену на натуральную черепицу (судя по всему - керамическую), и не приводят для сравнения цены на черепицу, которые выглядит привлекательнее, так как минимальная цена черепицы дешевле, чем ППЧ. В любом случае с учетом в два раза меньшего срока службы ППЧ цены кв м необходимо умножить на два.

По материалам http://www.monier.ru